Marketing Nutricional
blog

 

O Tempo e o Anjo

Vivemos numa velocidade de informações e um tempo cada vez mais tecnológicas onde pessoas que não são preparadas o suficiente é abandonado por falta de apoio. E isso não é diferente dentro de uma empresa quando estamos tão empenhados em nosso crescimento profissional que não nos atentamos quanto a necessidade do outro.

Muitas pessoas são limitadas e travam na hora de aprender. A dificuldade de perguntar devido a vergonha ou timidez ou algum outro tipo de medo tem tornado muitas pessoas pouco profissionais e vazias no mercado de trabalho.

Por outro lado à falta de líderes que não conseguem enxergar essa deficiência no colaborador torna o literalmente limitado principalmente quando as pessoas envolvidas no processo não estão dispostas a ajudar, acompanhar, conferir, e principalmente se doar ao outro.

BLOG

É impressionante como a velocidade das coisas e do tempo tem  vedado a dedicação ao próximo tornando as egoístas. Cada vez mais a tecnologia tem nos empurrado a um verdadeiro túnel onde só queremos encontrar a saída sem nos importar com as pessoas, ou tudo que se passa ao nosso redor.

 Será o tempo o grande vilão das nossas vidas? Não há tempo para a família, não há tempo para o amigo, não há tempo para cuidar da sua saúde, não há tempo para Deus. Passamos horas e horas vazias em um celular ou na frente de um computador e não encontramos tempo para dedicar ao próximo.

 É muito fácil colocar a culpa no tempo quando a incompetência é do ser humano, sim, nós mesmos temos achado desculpas esfarrapadas para justificar a incompetência do outro ou de nós mesmos. Acredito que o tempo seja um mero coadjuvante nessa história  onde pessoas é que fazem a diferença e a sua própria história.

Sim, pessoas podem mudar o tempo, pessoas podem fazer o seu próprio tempo estendendo a mão ao próximo, para o colega que está começando na empresa hoje com inúmeras dúvidas, precisando de adaptação e “alimento”. Quando digo “alimento” quero me referir ao que você tem para oferecer de conhecimento para ela. Torne a segura e mostre como um anjo é importante na vida das pessoas.

O sucesso das pessoas, e o seu crescimento profissional depende da forma como você administra o seu tempo, seja ele para aprender como para ensinar. É tão gratificante quando vemos funcionários que tiveram verdadeiros anjos em suas vidas profissionais e que hoje desfrutam do conhecimento ensinado e se destacam cada vez mais nas empresas.

Dedique um pouco dos frutos da sua história profissional para desenvolver pessoas e cuidar do seu próprio tempo.

 

Euler Viana

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia
Ênfase em Panificação e Confeitaria SENAI - MG

 

Receita

BROWNIE DE ABÓBORA COM COCO

Massa

          
INGREDIENTES

 

QUANTIDADE
(gramas)

Ovos

200

Açúcar

200

Manteiga sem sal

180

Chocolate meio amargo

200

Cacau em pó

20

Farinha de trigo

180

Fermento em pó

5

Essência de baunilha

QN

Doce de abóbora com coco

400

Nozes

120

TOTAL

 

QN*Quantidade suficiente

PROCESSO DE FABRICAÇÃO

  • Colocar na batedeira os ovos com o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos;
  • Derreter o chocolate e misturar a manteiga que deve estar em temperatura ambiente;
  • Despejar a mistura de chocolate sobre os ovos previamente batidos com o açúcar e misturar bem;
  • Acrescentar os ingredientes secos “peneirados” lentamente com um fouet;
  • Forrar com papel impermeável o fundo de uma assadeira retangular (40 X 26 X 3 cm) untar somente o fundo;
  • Colocar metade da massa na forma e deixar descansar por 10 minutos;
  • Colocar o doce de abóbora com coco com o auxílio de uma manga de confeitar, salpicar as nozes trituradas, e em seguida cobrir com o restante da massa.
  • Colocar para assar.

RECHEIO
DOCE DE ABÓBORA COM COCO

          
INGREDIENTES

 

QUANTIDADE
(gramas)

Abóbora

400

Açúcar

120

Coco ralado em flocos

100

Água

400

Canela em pó

10

 

PREPARAÇÃO
Corte a abóbora em cubos e junte a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, em seguida retire do fogo e passe por uma peneira retirando toda a água. Adicione o açúcar e o coco ralado e la canela leve ao fogo novamente mexendo ainda por mais 15 minutos.

FORNEAMENTO

    • Assar a temperatura de 190º C aproximadamente 20 minutos, até que forme uma casquinha resistente ao toque.

 

Rendimento: 24 unidades

Custo:16,00
Valor final kg:48,00
Peso final: 1.580
Perda(%): 5%
Validade: 4 dias

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia
Ênfase em Panificação e Confeitaria SENAI - MG

 

Post Comentário

 

BLOG DOS PROFISSIONAIS - Comentários sobre o Artigo - Chef Euler Viana

 

emfoco

 

Comentário - Kellen Grace Lyrio - Confeiteira Profissional

ÉMeu eterno e querido Chef. Euler. O que acredito que tem acontecido é uma desumanização total. Onde está o amor ao próximo? Onde estão as pessoas? Onde estamos nós? Temos qualificações, títulos, prêmios mas onde estão as pessoas? Deliciosa receita!

 

 

emfoco

 

Comentário - Serlei Neves

Parabéns!!! Testo lindo! Adorei as receitas , e o video tambem.. tudo com muito profissionalismo e bom gosto. Muito sucesso pra vc. Eu gosto muito de degustar, não temho muita relação com as panelas. Mas crio e confecciono belas roupas. Eu sou modista

 

 

emfoco

 

Comentário - Lúcia Helena Marques

Parabéns meu amigo! Sabias palavras, receitas maravilhosas. Precisamos de mais profissionais como você.

 

 

emfoco

 

Comentário - José Ramos Borges

É isso aí, Euler como sempre fazendo um grande trabalho. Profissional íntegro e muito competente!

 

emfoco

 

Comentário - Edgar

Parabéns pelo blog, sou cozinheiro e vão ser muito útil

 

emfoco

 

Comentário - Jaqueline Casagrande

Belo texto!
Concordo quando dizes que podemos mudar o tempo, somos autores de nossa história e podemos reescrevê-la a qualquer momento. Acredito que quando ensinamos é quando mais aprendemos.
Jaqueline Casagrande, Técnica em Nutrição e Dietética.

 

emfoco

 

Comentário - Hebert Viana de Queiroz

Euler acredito que a desculpa possa até ser \"O TEMPO\" , André Comte-Sponville escreveu uma obra muito rica sobre tempo, intitulada “O Ser-Tempo”. Nessa obra ele defende uma versão do que é chamado de “presentismo”: tudo o que existe, existe “agora”:

“o tempo é o presente […]. O passado não existe, já que não existe mais; o futuro não existe, já que ainda não existe: só há o presente, que é o único tempo real. […]

Nada existe, senão o presente; nada subsiste (do passado ou do futuro), senão no presente. O presente contém, portanto, tudo o que existe ou subsiste; o presente contém tudo”.

Vivemos o imediatismo o \"agora\", com o advento das tecnologias (WhatsAPP, Facebook e Linkedin) e ouras redes sociais,passamos a viver antenados e com informação 24 horas por dia e atualizada a cada segundo, o contato com pessoas quase já não existe mais, acredito que isto tem nos tornados pessoas que estamos ao mesmo tempo tão perto e tão distantes das pessoas que amamos, amigos e colegas de serviços, ligados por uma rede social.

Mas de fato quando dedicamos parte do nosso tempo as pessoas estamos praticando a caridade e amor ao próximo, o que nos torna humanos. Desejo felicidade e muito sucesso!

 

emfoco

 

Comentário - Regina Paradela

Adorei Euler!
Muito interessante os ingredientes!
Porque não criar uma receita assim para diabéticos.
Sucesso e Parabéns!

 

 

emfoco

 

Comentário - João Paulo Papandré Lemos

Boa Euler !

 

 

BLOG

Euler Viana

Instrutor de Formação Profissional Consultor Técnico de Gastronomia

Acompanhe

BLOG

O Tempo e o Anjo

BLOG

Desafiando Tradições

BLOG

Na área de Alimentação a atualização sempre é fundamental ainda mais em época de "Crise"

BLOG

Por trás das Grades

DIVULGAÇÃO

JORNAL ELETRÔNICO

banner

Fornecedores

banner

MERCADO PROFISSIONAL

banner

BLOG DOS PROFISSIONAIS

banner

Emprego

Notícias do Setor de Alimentação. Cadastre-se!