blog

 

Desafiando Tradições

“Regras são feitas para serem quebradas, como prédios e pessoas”... Bem como algumas tradições caíram no esquecimento das pessoas por não terem sido regadas e cuidadas e acabaram por se tornar obsoletas. Não sou a favor de deixar de existirem, mas sim criar uma nova roupagem, com visual diferente, e sabor marcante.

Muitas tradições viajam com o tempo e o vento, atravessam mares e continentes, invadem e penetram o coração de pessoas intolerantes aos mais diversos sabores. A maioria das tradições de vários lugares precisa ser despertada de um sono profundo, porque, se não for assim, acabam sendo enterradas com seu próprio criador.

E o que mais deve ser levado em conta antes de mudar essa roupagem, é saber sobre sua história e respeitar sua cultura. Preservar a tradição de um determinado produto e associa-lo a um determinado lugar envolve a soma de tudo isso, cultura de um povo, e sua história. Infelizmente muitas pessoas não tem propriedade nenhuma de fazer essa tradição perpetuar, fazendo com que caia no esquecimento.

BLOG

Muitas cidades e estados são marcadas e associadas a um determinado produto. Minas Gerais, da maravilhosa comida mineira, Belô, capital brasileira do pão de queijo e dos botecos, Lagoa Dourada, cidade do rocambole, Bueno de Andrada, capital nacional da coxinha, Belém do Pará, com o seu Pato no tucupi, Salinas, capital da Cachaça, e o Pé de Moleque da famosa barraca vermelha São produtos de lugares inconfundíveis, marcados e preservados por tudo que construíram. Vale lembrar que muitas marcas de produtos são muito mais valorizadas e preservadas pelo nome que construíram do que propriamente pelo sabor que foi perdido pelo tempo. Sempre digo que um empreendedor ou empresário deve se sentir inconformado, revoltado com a mesmice. Produtos são lançados a cada minuto com o intuito de agradar até o mais exigente paladar desbancando anos de tradição e história.

A exemplo da Coca Cola, continua batendo recordes e mais recordes de venda apenas colocando uma nova roupagem, e novos sabores no mercado. “Hoje muitas marcas aparecem, dão um oi para o consumidor e depois desaparece. Isso não é apropriado. As marcas deveriam estar prontas para ter uma conversa contínua com seu público”.

BLOG

O grande responsável pela preservação da tradição de um determinado produto, será definida por seu criador e a forma com que sua criação é apresentada, deverá encantar todos os sentidos das pessoas.

 

Euler Viana

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia
Ênfase em Panificação e Confeitaria SENAI - MG

 

Post Comentário

 

BLOG DOS PROFISSIONAIS - Comentários sobre o Artigo - Chef Euler Viana

 

emfoco

 

Comentário - Chef Flaviane Almeida

Perfeita a colocação Chef Euler

Vemos todos os dias adaptações e releituras de pratos, mas nossa memória afetiva com aqueles sabores e cheiros do passado, não deixa esquecer do que é mais precioso o sabor, o amor e carinho que eram feitas essas delicias.

Compete a todos nós além de inovar também resgatar as origens para não perder o que foi o foi essencial para desenvolver a culinária dos dias de hoje.

Forte abraço Chef Euler

 

emfoco

 

Comentário - Edgar

Show de bola, Euler o melhor chef que conheci até hoje!
Nota 1000!!!

 

emfoco

 

Comentário - Erika Maria Martins Miguel

Deus te abençoe!

 

emfoco

 

Comentário - DINELSON ROGERIO PINTO

A tradição é muito importante cultivar,cuidar e zelar, muitas vezes ela é esquesida por muitos buscar outras tradições que não são nossa ,não que não podemos buscar outras culturas Alimentícias nem desprezalas, mas primeiro zelar e cultivar a nossa ...vamos Restaurar a nossa cultura Alimenticias....

 

emfoco

 

Comentário - vantil

sucesso sempre. abraço.

 

 

emfoco

 

Comentário - Roberto Eli - Confeitaria de Bolos e sobremesas

Sem dúvida nenhuma! Sair da.zona de conforto e do lugar comum, ter consciência que nada é fácil, porém não impossível, acreditar na capacidade de vencer obstáculos, mudar sem se importar com o que os outros possam dizer e muito menos dar valor​ ou levar em conta falácias de que você não vai conseguir. É fato que há de se ter um projeto e objetivos bem pensados e avaliados para os acertos serem maiores que os erros e, principalmente quebrar paradigmas.

 

 

 

BLOG

Euler Viana

Instrutor de Formação Profissional Consultor Técnico de Gastronomia

Acompanhe

BLOG

Mudança de Hábitos

BLOG

O Essencial é invisível aos olhos

BLOG

A CAPACIDADE DE INOVAÇÃO

BLOG

Mais um trabalho bem executado

BLOG

Sendo lembrado e fazendo história

BLOG

Buscando a Excelência na Produção

BLOG

Promovendo talentos

BLOG

O Tempo e o Anjo

BLOG

Desafiando Tradições

BLOG

Na área de Alimentação a atualização sempre é fundamental ainda mais em época de "Crise"

BLOG

Por trás das Grades

DIVULGAÇÃO

JORNAL ELETRÔNICO

banner

Fornecedores

banner

MERCADO PROFISSIONAL

banner

BLOG DOS PROFISSIONAIS

banner