Sendo lembrado e fazendo história
“Como uma folha seca caída no chão; que vai para onde o vento levar”. Como você gostaria de ser lembrado se você não faz por onde? As pessoas desde crianças deveriam saber e serem orientadas sobre a importância delas na vida das pessoas deveriam ser orientadas que vieram ao mundo pra fazer história seja na vida delas ou na vida das pessoas.
São muito anos perdidos de vida vazias sem propósito, sem objetivos, sem sonhos, passam anos adormecidos no próprio ego.A vida é muito mais do que simplesmente beber, comer, dormir, e levantar. A busca pelo conhecimento e pelo crescimento pessoal deve ser lapidada constantemente a ponto de sabermos a importância que temos na vida das pessoas, e de como essa oportunidade de transformar vidas apagadas em sonhos farão a diferença.
Seja o melhor possível todos os dias em tudo aquilo a que se propuser fazer, Seja o diferencial no atendimento, em vendas, na produção, no caixa do supermercado, na limpeza, na profissão que você escolheu não para ter independência financeira mas para transformar o comum em extraordinário.
Faça o melhor, cante e encante seu cliente, dê o seu máximo todos os dias supere as expectativas das pessoas sempre com algo novo seja em produtos, ou serviços. Seja gentil e notado pela qualidade e conhecimento que você buscou a vida inteira para transformar vidas e fazer do nosso mundo, um mundo melhor.
Euler Viana
Chef Euler Viana
Consultor Técnico de Gastronomia
Receita 1
Pão de Azeitonas
MATÉRIA PRIMA |
% |
QUANTIDADE
(gramas) |
Farinha de Trigo |
100 |
1000 |
Água |
60 |
600 |
Fermento Natural |
30 |
300 |
Azeitona Verde |
15 |
150 |
Azeitona Preta |
20 |
200 |
Farinha de Centeio |
15 |
150 |
Sal |
2 |
20 |
Fermento Instantâneo seco |
0.3 |
3 |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO
- Colocar a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento instantâneo e o sal na masseira e deixar misturar na 1ª velocidade por um minuto.
- Acrescentar o fermento natural e a água aos poucos e deixar misturar na 1ª velocidade por quatro minutos.
- Passar para a 2ª velocidade e deixar bater até o ponto de véu.
- Acrescentar a azeitona preta e a azeitona verde e deixar misturar na 1ª velocidade por 2 minutos ou até a total homogeneização.
- Colocar a massa na mesa , cobrir com plástico e deixar descansar por 1:30 hora.
DIVISÃO E MODELAGEM
- Cortar os pedaços de 350g , bolear levemente e deixar descansar por 30 minutos.
- Bolear deixar fermentar por 60 minutos, no armário fechado.
FORNEAMENTO
- Em forno de lastro fornear a temperatura de 220ºC e 210ºC no teto por aproximadamente 40 minutos.
PROCESSO DE CULTIVO DA LEVEDURA NATURAL
Etapa 1
Pesar 100 gramas de farinha de centeio em um recipiente, adicionar sobre esta farinha 100 gramas de água a 30ºC. Homogeneizar bem. Tampar o recipiente com um plástico e deixá-lo a uma temperatura de 30ºC por 48 horas.
Etapa 2
Depois de 48 horas, adicionar no recipiente 100 gramas de farinha de trigo e 100 gramas de água 30ºC e homogeneizar bem. Tampar novamente o recipiente com plástico e deixá-lo a uma temperatura de 30ºC por 24 horas.
Etapa 3
Decorrida as 24 horas, adicionar no recipiente 1.000 gramas de água a 30ºC, e 1.000 gramas de farinha de trigo. Homogeneizar bem. Tampar com plástico e deixar a uma temperatura de 30ºC por 4 horas.
Etapa 4
Levar à levedura a geladeira (com temperatura de 6ºC) por 4 horas.
Depois deste processo a levedura está cultivada para a fabricação de pães.
Para a renovação da levedura recomendamos:
500 gramas de levedura, 1.000 gramas de água a 30ºC e 1.000 gramas de farinha de trigo.
Após a levedura renovada, esta deve permanecer a uma temperatura de 30ºC por aproximadamente (4 à 5 ) horas. Em seguida colocar em refrigeração a uma temperatura de 4ºC a 6ºC para ser utilizada nos dias seguintes.
Esta levedura pode ser renovada por um período de até 3 meses
Receita 2
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
Para o recheio:
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
cebolinha
sal
1 pitada de pimenta síria
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa até que desgrude das mãos. Abra a massa, corte pequenas porções, recheie e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Para o recheio doure a carne e acrescente os demais ingredientes. Espere esfriar para rechear.
Chef Euler Viana
Consultor Técnico de Gastronomia
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