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Sendo lembrado e fazendo história

“Como uma folha seca caída no chão; que vai para onde o vento levar”. Como você gostaria de ser lembrado se você não faz por onde? As pessoas desde crianças deveriam saber e serem orientadas sobre a importância delas na vida das pessoas deveriam ser orientadas que vieram ao mundo pra fazer história seja na vida delas ou na vida das pessoas.

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São muito anos perdidos  de vida vazias  sem propósito, sem objetivos, sem sonhos, passam anos adormecidos  no próprio ego.A vida é muito mais do que simplesmente beber, comer, dormir, e levantar. A busca pelo conhecimento e pelo crescimento pessoal deve ser lapidada constantemente a ponto de sabermos a importância que temos na vida das pessoas, e de como essa oportunidade de transformar vidas apagadas em sonhos farão a diferença.

Seja o melhor possível todos os dias em tudo aquilo a que se propuser fazer, Seja o diferencial no atendimento, em vendas, na produção, no caixa do supermercado, na limpeza, na profissão que você escolheu não para ter independência financeira mas para transformar o comum em extraordinário.

Faça o melhor, cante e encante seu cliente, dê o seu máximo todos os dias supere as expectativas das pessoas sempre com algo novo seja em produtos, ou serviços. Seja gentil e notado pela qualidade e conhecimento que você buscou a vida inteira para transformar vidas e fazer do nosso mundo, um mundo  melhor.

 

Euler Viana

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia

 

Receita 1

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Pão de Azeitonas

MATÉRIA PRIMA %

QUANTIDADE
(gramas)

Farinha de Trigo 100 1000
Água 60 600
Fermento Natural 30 300
Azeitona Verde 15 150
Azeitona Preta 20 200
Farinha de Centeio 15 150
Sal 2 20
Fermento Instantâneo seco 0.3 3

PROCESSO DE FABRICAÇÃO

  • Colocar a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento instantâneo e o sal na masseira e deixar misturar na 1ª velocidade por  um minuto.
  • Acrescentar o fermento natural e a água aos poucos e deixar misturar na 1ª velocidade por quatro minutos.
  • Passar para a 2ª velocidade e deixar bater até o ponto de véu.
  • Acrescentar a azeitona preta e a azeitona verde e deixar misturar na 1ª velocidade por    2 minutos ou até a total homogeneização.
  • Colocar a massa na mesa , cobrir com plástico e deixar descansar por  1:30 hora.

 DIVISÃO E MODELAGEM

  • Cortar os pedaços de 350g , bolear levemente e deixar descansar por 30 minutos.
  • Bolear deixar fermentar por 60 minutos, no armário fechado.

FORNEAMENTO

  • Em forno de lastro fornear a temperatura de 220ºC e 210ºC no teto por aproximadamente  40 minutos.

PROCESSO DE CULTIVO DA LEVEDURA NATURAL

Etapa 1
Pesar 100 gramas de farinha de centeio em um recipiente, adicionar sobre esta farinha 100 gramas de água a 30ºC. Homogeneizar bem. Tampar o recipiente com um plástico e deixá-lo a uma temperatura de 30ºC por 48 horas.

Etapa 2
Depois de 48 horas, adicionar no recipiente 100 gramas de farinha de trigo e 100 gramas de água 30ºC e homogeneizar bem. Tampar novamente o recipiente com plástico e deixá-lo a uma temperatura de 30ºC por 24 horas.

Etapa 3
Decorrida as 24 horas, adicionar no recipiente 1.000 gramas de água a 30ºC, e 1.000 gramas de farinha de trigo. Homogeneizar bem. Tampar com plástico e deixar a uma temperatura de 30ºC por 4 horas.
Etapa 4
Levar à levedura a geladeira (com temperatura de 6ºC) por 4 horas.

Depois deste processo a levedura está cultivada para a fabricação de pães.
Para a renovação da levedura recomendamos:
500 gramas de levedura, 1.000 gramas de água a 30ºC e 1.000 gramas de farinha de trigo.
Após a levedura renovada, esta deve permanecer a uma temperatura de 30ºC por aproximadamente (4 à 5 ) horas. Em seguida colocar em refrigeração a uma temperatura de 4ºC a 6ºC para ser utilizada nos dias seguintes.

Esta levedura pode ser renovada por um período de até 3 meses

 

Receita 2

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Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
½ kg de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco

Para o recheio:
½ kg de patinho moído
3 tomates maduros picados
1 cebola média
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
cebolinha
sal
1 pitada de pimenta síria

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos. Mexa bem a massa até que desgrude das mãos. Abra a massa, corte pequenas porções, recheie e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Para  o recheio doure a carne e acrescente os demais ingredientes. Espere esfriar para rechear.

 

Chef Euler Viana

Consultor Técnico de Gastronomia

 

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Euler Viana

Instrutor de Formação Profissional Consultor Técnico de Gastronomia

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