Mercado Profissional
Chef de Cozinha
João Paulo Papandré Lemos
Brasileiro
52 anos
Araraquara - São Paulo - Brasil
Tel: (55) 19.98140.3999 (celular) - 16.3336.2708 (fixo)
jppapandre@gmail.com
Objetivo: Chef Cursos
Formação:
• Formação: Chef de Cozinha, título outorgado pela Escola de Culinária e Hotelaria Mediterrâneo, Master Chef Prof. Alessandro Dirienzo - Paraná em 2012.
Pós Graduado em Qualidade na Construção Civil - UNICAMP – 2002.
Graduado em Arquitetura e Urbanismo - PUC/CAMP – 1993.
Resumo das Qualificações:
Chef de Cozinha João Paulo Papandré Lemos, é proprietário do Arquitetando na Cozinha com JP, atua desde 2009 até o momento, arquiteto de formação, é um criador nato, adaptou seu mister e experiência em reler e recriar a culinária brasileira, em especial à local e regional do Vale do Paraíba, dando-lhe uma nova roupagem visual, um Master Chef a serviço da gastronomia brasileira, é reconhecido nacional e internacionalmente;
Destaque para suas especialidades premiadas e apresentadas em workshops em
todo o território nacional, que já impulsionaram diversos visionários e empreendedores em negócios próprios, contribuindo para novos produtos no mercado, sob sua orientação técnica, entre muitos:
• Bendita Porchetta;
• Panceta Suína à Pururuca;
• Joelhos Suínos à Pururuca;
• Embutidos Artesanais Especiais;
Chef de Cozinha João Paulo Papandré Lemos é capacitado e autorizado a produzir eventos de até 80 mil pessoas no Estado de São Paulo, com classificação legal pelo Governo de São Paulo - Turismo, através do programa Sabores de São Paulo;
Opera também com diversos festivais gastronômicos no Estado de São Paulo, através do Sabores da Gastronomia de São Paulo, com destaque para o Festival do Milho e Festival do Caldo de Cana, para 20 mil pessoas, últimos realizados no distrito de Bueno de Andrada e na cidade de Américo Brasiliense;
Realiza cursos e workshops de gastronomia em todo território nacional (Brasil), com trabalhos solos ou em parceria com renomados Chef(s) de Cozinha da Gastronomia Brasileira e Internacional, entre muitos estados agraciados com suas preleções, estão: São Paulo; Rio Grande do Sul; Paraná; Santa Catarina; Minas Gerais; Bahia;
Uma agenda anual definida com pratos da culinária brasileira pré-selecionados ou contratados;
Chef de Cozinha João Paulo Papandré Lemos, tem qualificação em língua estrangeira: espanhol (leitura e escrita) e inglês (leitura), que lhe dá amplo acesso ao mundo culinário e troca de experiências com Chef(s) internacionais.
Experiência Profissional:
Título de Embaixador do Brasil em Budapeste - Chef´s Kitchen Luxury Creations, Master Chef Prof. Pipos Petre - Budapeste em 2013.
• Chef de Cozinha aclamado por votação popular dos internautas, conferindo-lhe indicação ao Premio Nacional Dolmã 2016 - Estado de São Paulo, prêmio máximo da gastronomia brasileira, realizado pelo Grupo Confort Econômico;
• Proprietário do site / empresa Arquitetando na Cozinha com JP - 2009 / 2016;
• Participante especial responsável pela apresentação da Culinária Genuína Paulista à empresa espanhola Interporc, sob convite dos organizadores da Feira Fispal - 2014;
Sócio Fiduciário Latino - Ristoworld Italy & Brasile, concedido por Ristoworld Italy Organico - Catania - Itália, para divulgação da Culinária Italiana para América Latina - 2013;
• Chef de Cozinha participante de encontros nacionais e internacionais, autorizado por classificação para divulgação da Culinária Brasileira e Paulista, em parceria com Governo do Estado de São Paulo - programa Sabores de São Paulo da Secretaria Estadual de São Paulo;
• Chef de Cozinha autor do Programa Arquitetando na Cozinha com JP, Gravações Sobre Culinária: Pratos Diversos – em rede fechada de televisão - Tv São Carlos - 2012
Mídias Sociais:
• Facebook -
João Paulo Papandre Lemos
J P Papandre Lemos
Arquitetando na Cozinha com JP
• Instagram -
@joãopaulopapapandre
• Twitter -
@JPPapandre
• Skype -
jppapandre1