Mercado Profissional
Chef de Cozinha
Rodrigo Junqueira Franco Baston
Brasileiro
Rua Francisco Ribas 1012 apto 42 - Ponta Grossa / PR
(47) 99963 7770
cozinhandomundo@gmail.com
Objetivo: Gestor de Restaurante
Formação:
• Curso Superior de Formação Específica em Cozinheiro Chef Internacional e Patissier pela
Universidade do Vale do Itajaí em Out/2012.
Experiência Profissional:
• Chef e proprietário do 3zero5 Mexican & Burger em Itapema, SC
(Dez/2013 a Out/2017)
• Aprimoramento do conhecimento na cozinha andina com o Chef Marco Barandiaran
(11/2012)
• Primeiro Cozinheiro no Bistrot La Table em Balneário Camburiu, SC
(Nov/2011 a Abr/2012) – Grupo Gastronomy
• Sub- chef no restaurante Forneria Garden em Balneário Cambúriu, SC
(Jun/2011 a Nov/2011) – Grupo Gastronomy
• Cozinheiro no Schneka´s em Balneário Cambúriu, SC
(Fev/2011 a Jun/2011) – Grupo Gastronomy
• Sub-chef do Bistrot Regina Preta em São Paulo, SP
(Fev/2009 a Nov/2009)
Referências:
• Associação Brasileira da Alta Gastronomia: associado como profissional de cozinha desde
janeiro de 2013
• Chef João Leme - joaoleme@abaga.com.br
• Chef Paulo Machado - www.Paulocoelhomachado.com.br - (11) 99116 2351
• Chef Cláudia Poffo - www.univali.br/bistro -(47) 99658 1329
• Chef Gregory Clausse - Brasserie leCommerce (Arcachon, França)
• Chef Marco Barandiaran - www.barandiaran.cl (Santiago, Chile)
Cursos de Aperfeiçoamento:
• Voluntário na prestação de serviços no Bistrô do Sabor, estabelecimento voltado para o desenvolvimento e conhecimento das técnicas dos alunos aberto ao público sediado no campus da Univali (Universidade do Vale do Itajaí) em Itajaí/SC
• Curso de "iniciação à culinária" – SENAC/SP – (setembro/2008)
• Cursos livres de gastronomia – FAAP (Fundação Armando Álvarez Penteado, com os
chef´s: Patrick Ravenet, Roberto Strongoli, Samir Cauerk, Ana Bueno e Léo filho
(primeira edição/2007)
Idiomas:
• Inglês – fluente
Diploma do " Fisrt Certificate in English" – Cambridge – (2003)
High school - Steel Cannion High, California; USA.
• Espanhol – conversação fluente e escrita intermediária