Território da Carne promove debate sobre o comportamento do consumidor, gestão, inovação e rastreabilidade durante a ExpoMeat

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Evento promovido em parceria com o Sebrae trará um conteúdo singular sobre tendências, tecnologia e comportamento do consumidor de carnes, além de cases de sucesso com experiências de experts do setor.

A cadeia de produção animal brasileira é significativamente grande e com inúmeras vertentes a depender do tipo de espécie produzida, região geográfica e bioma, sistema de produção adotado, tipo de processamento, bem como o consumidor alvo a ser atingido.

O consumidor está cada vez mais atualizado, com acesso a informações e, como consequência, mais exigente quanto à qualidade da carne que coloca em sua mesa. É por isso que, pela primeira vez, a organização da ExpoMeat, evento que será realizado entre os dias 15 e 17 de março, no Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo (SP), reuniu especialistas e agentes de toda a cadeia da carne para trazer importantes reflexões e ferramentas para serem colocadas em prática.

Em parceria com o Sebrae, o Território da Carne - uma Startup que nasceu da preocupação com o alto desperdício de carne e que busca democratizar o conhecimento por um consumo de carne mais consciente - promoverá o painel "O futuro do varejo de carnes e outras proteínas: Gestão, Inovação e Reastreabilidade”.

Tendências e comportamento de consumo de proteína animal, os fatores que impactam a qualidade da carne, rastreabilidade, o novo mercado digital para a venda de carnes e a mais alta tecnologia envolvida na produção e comercialização final serão alguns dos temas apresentados por especialistas do setor.

Além das palestras, serão promovidas mesas redondas compostas por médicos e profissionais da saúde, além de profissionais de Zootecnia e Veterinária, que vão abordar - de forma inédita - a relação entre o consumo de proteínas animal e vegetal com a saúde humana -  tudo isso embasado no que há de mais recente na ciência.

Tecnologias em destaque

As novas tecnologias, técnicas, canais de venda e de comunicação já fazem parte da realidade deste mercado e serão amplamente debatidas durante o encontro.  É o que explica a zootecnista Andrea Mesquita, CEO do Território da Carne. “Todas essas novidades trazem ganhos em produtividade e qualidade da matéria-prima, mas exigem capacitação e conhecimento por parte dos envolvidos na cadeia de produção de carne”, explica.

Andrea é uma das palestrantes do evento e apresentará no dia 16, às 16h30, o tema “Consumidor Moderno: fatores que afetam a decisão de compra da carne”.  Ela relata que o setor de proteína animal no Brasil tem evoluído na busca por tecnologias que permitam a automatização dos processos dentro e fora das fazendas.  “A chegada da tecnologia tem colocado o empresário para pensar, principalmente em quanto tempo ele vai conseguir permanecer na atividade sem se aprimorar. Vejo uma grande mudança na forma como o setor tem buscado se informar sobre as opções para aumento de eficiência”, diz.

Porém, Andrea conta que, sendo o Brasil um país de dimensões continentais e ao comparar com outros países também produtores em escala, observa-se ainda um vasto trabalho a ser feito no campo para que o acesso a essas ferramentas para aumento de eficiência, produtividade, otimização de custos e mão de obra seja ainda maior. “Se por um lado dizemos que no campo existem desafios para o alcance da automatização, no que se refere ao processamento na indústria, o cenário é diferente.

O Brasil está entre os países com maior avanço em termos de processos industriais e sanitários”, afirma. “Por isso é que, se quisermos seguir pensando na evolução no setor de proteína animal brasileiro entre os pequenos, médios e grandes players, precisamos nos aprimorar na agregação de valor no produto final e trabalhar para que nosso consumidor entenda, reconheça, valorize e busque por isso”, ressalta a zootecnista.

Fundada pela zootecnista Andrea Mesquita, a Startup com foco em geração de negócios dentro da cadeia de proteína bovina através da educação, Território da Carne nasceu com o principal propósito de reduzir as perdas deste importante alimento principalmente dentro, mas também fora dos açougues. Seu objetivo é auxiliar na forma como é feita a administração do comércio, nas avaliações de qualidade do produto, na capacitação do time, no posicionamento digital, bem como na escolha de fornecedores certos, auxiliando nas decisões de compra do empresário, entre outros aspectos importantes dentro do negócio.

Já passaram pelo ecossistema da Startup dezenas de proprietários, gestores, empreendedores, administradores, gerentes de serviço, consultores e empreendedores do varejo, indústria e do campo que atingiram melhores resultados através de metodologias próprias, elaboradas pela empresária.

Sua frente de trabalho está baseada em quatro pilares: Compreensão da Cadeia, Aumento da Eficiência, Consumo + Consciente e Busca por Excelência.

Andréa Mesquita é zootecnista e Fundadora da Território da Carne. Sua missão é ajudar empreendedores e empresas da Cadeia da Carne Bovina a usar todo o potencial para transformar seus resultados através de práticas adquiridas por ela ao longo dos anos. Atualmente cursa Master of Business Administration (MBA) em Negócios do Varejo: Estratégia & Gestão na FIA Business School.

Mais informações: www.oterritoriodacarne.com.br

Serviço

ExpoMeat 2022 – Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal
Data: 15 a 17 de março
Horário: 14h às 20h
Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi, em São Paulo

www.expomeat.com.br

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emfoco

SÃO PAULO SE PREPARA PARA - EXPOMEAT 2022: TECNOLOGIA PARA O SETOR DE PROTEÍNA ANIMAL

A FEIRA COMPLETA DA INDÚSTRIA DA CARNE QUE REÚNE TODA A CADEIA EM UM SÓ LUGAR, FAÇA PARTE DA EXPOMEAT E VAMOS JUNTOS FORTALECER A INDÚSTRIA DE PROTEÍNAL ANIMAL E VEGETAL

EM NÚMEROS

Mais de 200 marcas nacionais e internacionais, com a expectativa de receber mais de 7.800 visitantes, a EXPOMEAT 2022 é um excelente ponto de encontro de negócios com a indústria frigorífica no País e na América Latina, apresentando as novidades do setor.

96% dos visitantes tem real perfil decisor de compra, dizem estar satisfeitos e que pretende visitar a edição 2022

realese

 

A AMPLIAÇÃO DO CONTEXTO INDUSTRIAL DA CARNEEXPOMEAT 2022

O Brasil é um dos grandes fornecedores mundiais de proteína animal. Dentre as várias modalidades, é sempre o líder ou um dos três maiores, com foco nas carnes bovina, suína e aves. Estas commodities rodam o planeta, entregando o produto brasileiro em muitos países.

Estamos tendo, porém, mudanças positivas, pois agora estamos agregando valor a esta exportação: além de vender as partes ou o todo, também estamos vendendo mão-de-obra, pois uma parte desta exportação já está seguindo de forma processada, com cortes feitos nas instalações nacionais, gerando mais empregos com consequente renda ampliada.

Os cortes são diversos e as entregas são mais específicas, exigindo dos fornecedores a criação e a implantação de tecnologias para buscar precisão e produtividade, objetivando atender esta nova realidade que está em crescimento. A tarefa da EXPOMEAT é estabelecer a conexão dos fornecedores com o processamento da proteína animal, concentrando em um mesmo local a disponibilidade de todos estes produtos e serviços.

Esta plataforma de oportunidades, que estará materializada na edição 2022, trará os compradores e especificadores que já estão fazendo parte deste grande movimento empresarial.

Se acredita que a sua empresa tem qualidade, entendimento e importância para realizar negócios com os visitantes, faça parte da EXPOMEAT 2022 e terá a melhor relação custo/benefício para encontrar os seus parceiros de sucesso.

 

Palestras

Participe das palestras de inovação para a indústria da carne com inscrição gratuita

SEDAGRO - SEMINÁRIO SOBRE DEFESA AGROPECUÁRIA (15, 16 E 17 DE MARÇO)

IIAR BRASIL - CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE REFRIGERAÇÃO POR AMÔNIA (15, 16 e 17 DE MARÇO)

MEAT INGREDIENTS - CONFERÊNCIAS E TENDÊNCIAS PARA A INDÚSTRIA DA CARNE (15, 16 E 17 DE MARÇO)

SEMINÁRIO ABZ - O PAPEL DA CADEIA DE PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA NO BRASIL COM QUALIDADE (15 E 16 DE MARÇO)

MEAT SHOW - PALESTRAS COM ESPECIALISTAS QUE IRÃO DISCUTIR O PRESENTE E O FUTURO DA INDÚSTRIA DE PROTEÍNA ANIMAL E VEGETAL (15, 16 E 17 DE MARÇO)

3º DIÁLOGO TÉCNICO - DO RIISPOA À ALIMENTAÇÃO ANIMAL - CONCLUSÃO DA TRANSIÇÃO E O FUTURO DOS

BRICANTES DE FARINHA E PRODUTOS GORDUROSOS (15 DE MARÇO)

ENCONTRO DAS AMÉRICAS E CARIBE SOBRE ALIMENTAÇÃO ANIMAL - Matéria-prima, Produção, Sanidade e Legislação (16 E 17 DE MARÇO)

O FUTURO DO VAREJO DE CARNES E OUTRAS PROTEÍNAS - GESTÃO, INOVAÇÃO E RASTREABILIDADE (15, 16 E 17 DE MARÇO)

PNQAI - SEMINÁRIO DO PLANO NACIONAL DE QUALIDADE DO AR INTERNO (17 DE MARÇO)


A EXPOMEAT é direcionada para empresários e profissionais da indústria de frigoríficos, distribuidores de carnes e alimentos, supermercadistas, embalagem, logística e armazenamento, refrigeração, automação industrial, ingredientes e aditivos, máquinas e equipamentos que envolvam todas as etapas do processo industrial, desde o abate até o embalamento, congelamento, higiene, segurança e analise de processos, entre outros.  

O evento é realizado pela Enterprise Feiras & Eventos e organizado pela Rofer Feiras e Eventos, conta com apoio das entidades e associações do setor de proteína animal: ABPA- Associação Brasileira de Proteína Animal, ABRAFRIGO - Associação Brasileira de Frigoríficos,  ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal, ABRAVA - Associação Brasileira de Refrigeração, ar-condicionado, ventilação e aquecimento, ANDA- Associação Nacional de Difusão de Adubos , APCS –Associação Paulista de Criadores de Suínos, ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas, CTC- Centro de Tecnologia de Carnes, ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos, Secretaria de Agricultura e Abastecimento e Subsecretaria de Empreendedorismo e Micro pequena Empresa do Governo do Estado de São Paulo, SINDIAVIPAR – Sindicato das Industrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná , SINDAL – Sindicato das Industrias de Alimentação, SINDICARNES – Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de São Paulo, SINDUSCARNE - Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais,  e entre outras

SERVIÇO

EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado

Data: 15 a 17 de  Março de 2012

Local: Anhembi – Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo l Brasil

Horário: das 13h às 20h l  www.expomeat.com.br

Informações pelo telefone:  11 2730-0522  
www.expomeat.com.br  / contato@rofereventos.com.br 
Facebook: @feirainternacionalexpomeat