Contagem Regressiva para a EXPOMEAT 2023

Por Patrick Parmigiani

blog

SP recebe em março uma das maiores feiras de negócios da América Latina (Divulgação)

Faltam 50 dias para um dos maiores eventos dedicados à indústria de carnes no Brasil, promovido por empresários que organizam feiras de negócios de sucesso para este setor desde os anos 90: trata-se da 4ª Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal (EXPOMEAT 2023), que será realizada de 28 a 30 de março no Anhembi, na capital paulista.

A EXPOMEAT 2023 reunirá os maiores players do setor de carnes e números superiores a 230 marcas expositoras, 130 palestras e 10 mil visitantes profissionais da indústria frigorífica vindos de todo o Brasil e da América Latina. Será apresentado o que há de mais moderno em produção e processamento, exibição de tecnologias, inovações, fomento de negócios, apresentação de palestras técnicas por especialistas e muitas outras atividades profissionais para superar os novos desafios da indústria em nível mundial.

Segundo a diretora da EXPOMEAT, Maria Antonia S. Ferreira, o evento contará com grandes empresas do setor, tanto expositoras (fornecedoras da indústria) quanto visitantes (a própria indústria de proteínas). E faz um convite especial para o segmento de carnes: "será a oportunidade de interagirem com a alta tecnologia da nossa indústria, fomentando ainda mais o nosso setor", disse a empresária. "A EXPOMEAT está programada para 28 a 30 de março e, portanto, será a primeira feira do nosso setor em 2023", reforçou Maria Antonia em seu convite.

Um dos trunfos do evento é o capricho na realização de atrações paralelas, que na terceira edição realizada em 2022 mostraram-se fartas em divulgação de informações relevantes para todos os elos da cadeia produtiva de carnes. "Temos um time espetacular e que entende a nossa missão de transmitir conhecimento e, por este motivo, reuniremos o maior número de palestrantes qualificados em sete auditórios, dentro do próprio evento", destacou a diretora.

Além da feira de negócios e das atrações paralelas, a EXPOMEAT é formada ainda por mais dois grandes eventos de realização simultânea no Distrito Anhembi: a Feira da Indústria de Reciclagem Animal (FIRA), com foco nas novidades da área voltadas à eficiência do processamento dos subprodutos, e o Salão do Varejo da Carne (SAVCARNE), que apresentará inovações, agregando valor aos pequenos, médios e grandes varejistas.

"Atuando há tantos anos no agronegócio e sabendo da importância que as empresas têm de melhorar seu desempenho para superar os desafios globais deste setor, chega em boa hora uma feira dedicada a esta indústria como a EXPOMEAT, em razão da modernidade de soluções e equipamentos que serão expostos nos estandes e auditórios", disse a empresária. "Com relação aos negócios que serão gerados, a expectativa é a maior possível, dando continuidade ao trabalho de uma equipe que sabe da responsabilidade que tem com a indústria frigorífica", concluiu Maria Antonia em entrevista à CarneTec.

A EXPOMEAT é organizada e promovida pelo Grupo Enterprise/Rofer + Proma Feiras, com uma série de apoios institucionais de peso representando toda a cadeia produtiva de proteínas. Saiba mais: www.expomeat.com.br.

Atrações paralelas

• SEDAGRO - Seminário de Especialistas em Defesa Agropecuária - debates sobre as questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o comércio internacional, além de regulamentação e oportunidades de mercado, realizados pelo Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários (Anffa Sindical).
• Meat Ingredients - conferências com assuntos atuais em legislação, tendências, saudabilidade e rotulagem para a indústria de proteínas.
• IIAR Brasil - Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia - debates voltados para a cadeia do frio na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na indústria frigorifica, realizado pelo IIAR Instituto Internacional de Refrigeração por Amônia.
• Meat Show - ciclo de palestras com soluções e inovações para o presente e futuro da indústria da frigorífica.
• Prêmio Carne Forte - a valorização dos líderes e personalidades do setor frigorífico que mais se destacaram em 2022.
• 6º Diálogo Técnico - debates técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os aspectos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, realizados pela Associação Brasileira de Reciclagem Animal (Abra).
• Seminário Técnico de Zootecnistas - debate sobre temas técnicos das áreas de genética e melhoramento dos animais, ecologia e etologia animal, reprodução, nutrição e alimentação, sanidade, gestão do negócio de produção animal, avaliação e tecnologias de produtos de origem animal para atividades em frigoríficos, realizado pela Associação Brasileira de Zootecnia.
• Impactos e Desafios no Varejo da Carne - realizado pelo Sebrae e Território da Carne, o evento é oportunidade única para os profissionais atualizarem seu conhecimento com ganhos em produtividade, qualidade da matéria-prima e sustentabilidade.

Serviço

EXPOMEAT 2023 – 4ª Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal
Data: 28 a 30 de março de 2023
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 - São Paulo-SP
Horário de funcionamento: das 14h às 20h
Credenciamento e mais informações: www.expomeat.com.br
Tel.: +55 11 2730-0522
E-mail: expomeat@expomeat.com.br
Organização e promoção: Grupo Enterprise/Rofer + Proma Feiras

Está aberta a votação para o Prêmio CARNE FORTE 2023. Participe!

blog

Está aberta a votação para o Prêmio CARNE FORTE 2023.

Esta honraria é um reconhecimento voltado para as personalidades mais importantes da cadeia produtiva da proteína e o que vale é a opinião dos internautas do setor.

Com a participação dos profissionais do senhores, o fortalecimento, a profissionalização do mercado em que atua e a ampliação, de forma significativa das ações que são demandadas pelas pessoas que serão mais votadas, acabam por trazer mais respeitabilidade para este segmento da indústria brasileira.

O Prêmio CARNE FORTE é promovido pelos promotores da feira EXPOMEAT e a edição 2023 agraciará, mais uma vez, personalidades em 10 categorias: Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos, Pescado, Governo Federal, Legislativo e três indicações livres.

Participando desse importante momento do setor o destaque para todos será ainda maior. Para votar basta entrar em www.expomeat.com.br e seguir o caminho indicado.

blog

 

EXPOMEAT 2023 cercada de otimismo e pronta para superar expectativas

blog

Entre os dias 28 e 30 de março, na cidade de São Paulo (capital), no Distrito Anhembi, a EXPOMEAT – Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal, apresentará o que há de mais moderno em produção e processamento, com a exibição de tecnologias, inovações, fomento de negócios, apresentação de palestras técnicas por especialistas e muitas outras atividades profissionais para superar os novos desafios globais da indústria.

A EXPOMEAT é um dos grandes eventos da indústria de proteína do mundo, que chega a sua quarta edição, reunindo os grandes players do setor, mais de 230 marcas expositoras, mais de 130 palestras e a expectativa de receber 10 mil visitantes profissionais da indústria frigorifica vindo de todo o Brasil e da América Latina.

Em conjunto com a EXPOMEAT acontecerá a FIRA - Feira da Indústria de Reciclagem Animal, com foco na eficiência do processamento de subprodutos na produção de farinhas e gorduras e o SAVCARNE – Salão do Varejo da Carne, espaço destinado a apresentação de inovações, tecnologias e processos para toda a cadeia de proteína agregando valor aos pequenos, médios e grandes varejistas.

“A quarta edição da EXPOMEAT destacará ainda mais o importante papel da indústria de proteína na economia nacional, dando continuidade ao papel que tem desempenhado desde a primeira edição que é dar voz a um dos pilares do agronegócio do nosso país, fortalecendo a governança e a organização da indústria de alimentos, reunindo associações, cooperativas, a indústria frigorífica, varejo da carne, supermercadistas, entre outros, que são referência e profissionais muito bem qualificados”, afirma Maria Antônia S. Ferreira, diretora da Expomeat.

A feira trará uma programação técnica abordando importantes temas na indústria de proteínas:

• SEDAGRO - Seminário de Especialistas em Defesa Agropecuária,

debates sobre às questões sanitárias do rebanho nacional, a inspeção de produtos cárneos, o comércio internacional e a regulamentação e oportunidades de mercado dos produtos à base de proteína vegetal, realizado pelo ANFFA Sindical - Sindicato Nacional dos Auditores Fiscais Federais Agropecuários

Meat Ingredients, conferências com especialistas abordando assunto atuais em legislação, tendências, saudabilidade e rotulagem para a indústria de proteínas.

IIAR Brasil - Congresso Latino-Americano de Refrigeração por Amônia, debates voltados para a cadeia do frio na operação, manutenção e segurança no uso da amônia na indústria frigorifica, realizado pelo IIAR Instituto Internacional.

Meat Show, ciclo de palestras por especialistas trazendo soluções e inovações para o presente e futuro da indústria da frigorífica.

Prêmio Carne Forte, a valorização dos líderes e personalidades do setor frigorifico que mais se destacaram no ano de 2022.

6º Diálogo Técnico, debates técnicos relacionados ao setor de reciclagem animal envolvendo os aspectos tecnológico, regulatório, pesquisa e inovação, realizado pela ABRA – Associação Brasileira de Reciclagem Animal.

Seminário Técnico de Zootecnistas, debate sobre temas técnicos das áreas de genética e melhoramento dos animais, ecologia e etologia animal, reprodução, nutrição e alimentação, sanidade, gestão do negócio de produção animal, avaliação e tecnologias de produtos de origem animal para atividades em frigoríficos, realizado pela Associação Brasileira de Zootecnia.

• Impactos e Desafios no Varejo da Carne, realizado pelo Sebrae e Território da Carne o evento é oportunidade única para os profissionais atualizarem o seu conhecimento com ganhos em produtividade, qualidade da matéria-prima e sustentabilidade.

Credenciamento aberto

O profissional da indústria frigorifica deverá acessar o site do evento (www.expomeat.com.br)  e fazer a sua inscrição para o recebimento da credencial antecipada. A visitação é gratuita, bem como a participação nas palestras aos profissionais do setor.

 Serviço

EXPOMEAT 2023 – IV Feira Internacional para a Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal

Data: 28 a 30 de março de 2023
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: das 14h às 20h
Site oficial: www.expomeat.com.br  

Redes sociais: Facebook, Instagram, Linkedin e YouTube @ExpomeatBrasil
Telefone +55 11 2730-0522
E-mail: expomeat@expomeat.com.br

Facebook LinkedInWhatsApp

 

BLOG

MARIA ANTONIA S. FERREIRA

Diretora da EXPOMEAT

EXPOMEAT 2022 - Apoio Mídia Marketing Nutricional

EXPOMEAT 2019 - Apoio Mídia Marketing Nutricional

Podcast Embutidos 4.0 #3 Maria Antonia - Expomeat/Mercoagro -
Apoio Mídia Marketing Nutricional

DIVULGAÇAO

banner

OFFE

banner

JORNAL ELETRÔNICO

banner

ENTREVISTA

banner

Emprego

Notícias do Setor de Alimentação. Cadastre-se!