Por Chef Euler Viana
“Todas as inovações eficazes são surpreendentemente simples. Na verdade, maior elogio que uma inovação pode receber é haver quem diga: Isto é óbvio! Por que não pensei nisso antes?“
Peter Drucker
Quando eu digo que todo gestor deve se sentir inconformado com o dia a dia da sua empresa, é porque na verdade não existe uma empresa modelo 100% sem problemas. Seja no processo produtivo, onde envolve padronização de processos, qualidade dos produtos, exposição, vendas, atendimento ao cliente e satisfação dos mesmos etc...
Você pode acreditar que algo não está alinhado e cabe a você descobrir o que o seu cliente está buscando nem que para isso você precise se reinventar. Muitas padarias não se atentam para a evolução das tendências, e nem tão pouco pensam no seu cliente.
Empresários que se embriagam com a própria vaidade e depois de algum tempo reclamam porque a loja maravilhosa que ele montou não dá o resultado esperado. Como é possível esperar um resultado satisfatório se ele pensou apenas em satisfazer o seu ego.
Nunca acomode com aquilo que você planejou tanto tempo, todo dia é dia de mudança, é dia de saber como estão seus colaboradores na questão de capacitação e treinamento. É dia de saber qual a necessidade do seu cliente hoje.
Talvez você se preocupasse em deixar sua frente de loja maravilhosa, mas, e lá na produção ? Os equipamentos estão adequados? Seguindo todas as normas de segurança e eficiência para produção e para seus colaboradores?
Se sinta revoltado com as condições que você oferece para seus colaboradores, qualidade de vida nas empresas para todos os envolvidos é muito importante para que os resultados aconteçam. Quando você se preocupa com os bastidores da sua empresa a consequência é a fidelização do cliente e o aumento da produtividade e produtos e serviços de excelência.
“Cuidado com gente que não tem dúvida. Gente que não tem dúvida não é capaz de inovar, de reinventar, não é capaz de fazer de outro modo. Gente que não tem dúvida só é capaz de repetir”.
Mario Sergio Cortella
SÃO PAULO 2018
Premiação aos Profissionais de Panificação
Veja fotos do Chef Euler Viana! 👨:🍳:👨:🍳:
Chef Euler Viana
Consultor Técnico de Gastronomia
Instrutor de Formação Profissional Consultor Técnico de Gastronomia
O Essencial é invisível aos olhos
Mais um trabalho bem executado
Sendo lembrado e fazendo história
Buscando a Excelência na Produção
Na área de Alimentação a atualização sempre é fundamental ainda mais em época de "Crise"